A corto di idee su come cucinare gli ortaggi di stagione? Scopri come preparare una squisita vellutata di zucca!
Ingredienti per 4 persone
- 800g di zucca
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1/2 litro di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- olio q.b.
- 3 fette di pane raffermo
Procedimento
- lavare la zucca, pulirla dalla parte esterna e dei semi interni e tagliarla a cubetti;
- sbucciare e tagliare a dadini le patate;
- tagliare la cipolla e lasciarla appassire leggermente in un tegame capiente, poi aggiungere la zucca e le patate tagliate;
- aggiungere sale, pepe e un rametto di rosmarino;
- coprire gli ingredienti con mezzo litro di acqua e lasciar cuocere prima a fiamma viva per pochi minuti e poi a fuoco più basso per circa 10/15 minuti dall’ebollizione;
- tagliare il pane a cubetti e infornarli su una teglia con un foglio di carta forno;
- aggiungere del rosmarino e un filo d’olio;
- cuocere fino a che i crostini non si saranno abbrustoliti;
- frullare le verdure per ottenere un composto cremoso e ben amalgamato;
- servire la vellutata di zucca con crostini e un filo di olio a crudo.