La nostra cucina profuma di autunno grazie alla torta di zucca, un dolce soffice e delizioso dal colore speciale. Scoprite con noi come prepararla.
Ingredienti per 8 persone
- 270 gr di farina 00
- 300 gr di zucca
- 150 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Pulire la zucca: tagliarla a fette e rimuovere la parte centrale, poi cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti
- Togliere la zucca dal forno e lasciar raffreddare completamente, poi sbucciarla e frullarla fino a ridurla in purea
- In un pentolino fare leggermente intiepidire il latte. Prendere una ciotola ampia e metterci le uova e lo zucchero, poi montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Continuando a lavorare con le fruste, ma abbassando la velocità al minimo, aggiungere a filo anche l’olio e il latte. Quando saranno perfettamente incorporati, aggiungere anche la purea di zucca e mescolare per farla amalgamare al composto.
- Setacciare direttamente nella ciotola anche la farina e il lievito, poi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una tortiera da 20 cm di diametro, imburrarla e infarinarla. Versare all’interno il composto e livellare bene la superficie.
- Cuocere la torta di zucca in forno a 170°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornare e lasciare completamente raffreddare.
- Togliere dallo stampo la torta di zucca, cospargere con lo zucchero a velo e servirla.