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Plumcake alle ciliegie – La ricetta del mese #14

plumcake alle ciliegie

Per la colazione ecco un plumcake con le prime ciliegie. E voi, le avete già comprate?

Ingredienti per 8 persone

  • 180 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 50 g fecola di patate
  • 300 g ciliegie
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 baccello di vaniglia
  • 180 g burro

Procedimento

  • Togliere il picciolo alle ciliegie, lavarle, asciugarle e snocciolarle.
  • Accendere il forno a 160° e porre in una ciotola lo zucchero insieme al burro
  • Prendere una bacca di vaniglia, inciderla, estrarre i semi e aggiungerli al composto
  • Mescolare con le fruste, aggiungere le uova, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere un pizzico di sale
  • Mettere in una ciotola la farina, la fecola e il lievito, poi setacciare il tutto dentro il composto di uova e burro e amalgamare bene
  • Adagiare le ciliegie in una teglia e cospargerle con la farina e scuoterle in un colino per togliere la farina in eccesso
  • Ungere uno stampo da 1,5l da plumcake e foderarlo con la carta da forno
  • Porre sul fondo dello stampo metà composto e cospargere sopra la metà delle ciliegie snocciolate
  • Coprire con il rimanente impasto, quindi versare le restanti ciliegie
  • Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 70-80 minuti. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e il plumcake alle ciliegie è pronto per essere gustato!

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