Per la colazione ecco un plumcake con le prime ciliegie. E voi, le avete già comprate?
Ingredienti per 8 persone
- 180 g zucchero
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 50 g fecola di patate
- 300 g ciliegie
- 16 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- 1 baccello di vaniglia
- 180 g burro
Procedimento
- Togliere il picciolo alle ciliegie, lavarle, asciugarle e snocciolarle.
- Accendere il forno a 160° e porre in una ciotola lo zucchero insieme al burro
- Prendere una bacca di vaniglia, inciderla, estrarre i semi e aggiungerli al composto
- Mescolare con le fruste, aggiungere le uova, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere un pizzico di sale
- Mettere in una ciotola la farina, la fecola e il lievito, poi setacciare il tutto dentro il composto di uova e burro e amalgamare bene
- Adagiare le ciliegie in una teglia e cospargerle con la farina e scuoterle in un colino per togliere la farina in eccesso
- Ungere uno stampo da 1,5l da plumcake e foderarlo con la carta da forno
- Porre sul fondo dello stampo metà composto e cospargere sopra la metà delle ciliegie snocciolate
- Coprire con il rimanente impasto, quindi versare le restanti ciliegie
- Infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 70-80 minuti. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo e il plumcake alle ciliegie è pronto per essere gustato!