Scopriamo insieme come utilizzare gli asparagi per preparare un piatto facile, veloce e buonissimo: la parmigiana di asparagi.
Questa rivisitazione della classica parmigiana si prepara utilizzando pochi ingredienti, la cottura è rapida (35 minuti circa) ed è perfetta per 4 persone.
Ingredienti
- 3 mazzi di asparagi
- 300 g besciamella
- 150 g Prosciutto cotto
- 100 g Parmigiano reggiano
- Sale
Preparazione
- Lavare gli asparagi e sciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità
- Tagliare la parte bianca dei gambi e cuocerli in pentola lasciando le punte fuori dall’acqua per circa 20 minuti. Quando saranno cotti e mordibi, scolarli e asciugarli.
- Ricoprire il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella.
- Disporre uno strato di asparagi
- Cospargere gli asparagi con parmigiano grattugiato, uno strato di prosciutto cotto e uno di besciamella e ripetere l’alternanza di strati fino all’esaurimento degli ingredienti
- Ricoprire l’ultimo strato con besciamella e parmigiano grattugiato.
- Cuocere la parmigiana di asparagi in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 35 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie
- Sfornare la parmigiana di asparagi, lasciarla intiepidire e poi servirla.