In cerca di idee per la cena? I carciofi gratinati sono un piatto vegetariano gustoso e facile da fare, perfetti sia come contorno che come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 mozzarella
- 20 g di burro
- 4 carciofi
- 150 g di pangrattato
- 50 g di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Lavate, pulire e tagliare i carciofi togliendo le foglie più esterne, tagliando la punta del fiore ed eliminando i fastidiosi pelucchi.
- Cuocere i carciofi in acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
- Tagliare per lungo i carciofi cercando di ottenere almeno 5 o 6 fette per carciofo.
- Disporre i carciofi in una teglia precedentemente imburrata e coprirli con le fette di mozzarella.
- In una ciotola, mescolare gli ingredienti che permetteranno di ottenere la crosticina che contraddistingue i carciofi gratinati ovvero pangrattato, prezzemolo ed un filo d’olio extravergine, poi aggiungeteli sopra alla preparazione.
- Aggiungere sele e pepe a piacere e mettere in forno a 180º per 20 minuti.
- Servite subito i carciofi gratinati al forno