Le mandorle sono protagoniste di diverse preparazioni in questo periodo e il croccante alle mandorle è tra i dolci che meglio ne esaltano il gusto unico e la croccantezza.
Ingredienti per massimo 6 porzioni
- 200 g di mandorle sgusciate
- 200 g di zucchero semolato
- 20 ml di succo di limone
Preparazione
- Accendere il forno e impostare la temperatura a 180°C.
- Infornare le mandorle per circa cinque minuti, assicurandosi che non arrivino a tostatura
- Porre su fiamma media il succo di limone e lo zucchero semolato e preparare il caramello
- Aggiungere le mandorle calde e mescolare accuratamente
- Versare il composto su una superficie antiaderente (un tappetino di silicone o un piano rivestito di carta forno)
- Stendere velocemente il croccante alle mandorle formando uno strato omogeneo
- Una volta cristallizzato, con un coltello a lama liscia, dividere in porzioni e servire il croccante alle mandorle