Giornata fredda e uggiosa? Scaldati con una crostata con crema di castagne dal sapore autunnale!
Ingredienti per una torta da 8 porzioni
Preparazione
- Impastare la frolla: ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolare farina e zucchero e disporli a fontana
- Aggiungere al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale
- Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per un’ora
- Preriscaldare il forno a 180°, stendere la frolla e rivestire uno stampo per crostata da circa 20 cm di diametro, precedentemente imburrato
- Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Sciogliere il burro su fiamma bassissima e lasciarlo intiepidire
- Preparare il ripieno aggiungendo alla marmellata di castagne, le uova, il latte, il burro e il cacao amaro
- Farcire distribuendo il ripieno in maniera uniforme e infornare la crostata con crema di castagne a 180° per circa 30 minuti
- Lasciare raffreddare completamente e aggiungere le mandorle a lamella
- Servire la crostata con crema di castagne