Fresca e golosa, la panna cotta all’uva è il dessert di stagione perfetto per gustare a pieno le ultime cene all’aperto. Scopriamo insieme come prepararla.
Ingredienti per 6 monoporzioni
Panna cotta
- 500 gr di panna fresca liquida
- 8 gr di gelatina in fogli
- 80 gr di zucchero
Gelatina all’uva nera
- 100 gr uva nera
- 6 gr di gelatina in fogli
- 15 gr di zucchero
Preparazione
Preparazione della gelatina all’uva nera
- Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti ca.
- Frullare l’uva nera e setacciarla
- Mettere a scaldare una parte del succo d’uva con lo zucchero fino a completo scioglimento
- Aggiungere i fogli di gelatina e farli sciogliere completamente
- Aggiungere il composto al resto del succo
- Mettere il composto in piccole semisfere di silicone e far congelare
Preparazione della panna cotta
- Mettere in ammollo la gelatina in fogli
- Portare a sfiorare l’ebollizione la panna con lo zucchero
- Aggiungere la gelatina e far sciogliere bene
- Mettere in uno stampo di silicone a forma di semisfera e far solidificare circa 15 minuti in freezer
- Sformare la geleè di uva e inserirla nella panna cotta che si sarà leggermente solidificata.
- Lasciare il freezer fino a 4/5 ore prima del consumo.
- Sformare e gustare la panna cotta all’uva