In cerca di idee per una cena d’estate? I pomodori ripieni di riso sono una specialità della cucina di Roma e del Lazio. Divertiti a prepararli con Mochi!
I pomodori ripieni di riso sono buonissimi anche il giorno dopo per un pranzo buono e veloce in spiaggia o in ufficio.
Ingredienti per 4 persone
- 8 pomodori rossi da riso
- 150 g di riso
- 2 spicchi di aglio
- Origano
- Basilico
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavare con cura i pomodori rossi da riso e tagliare la calotta superiore
- Svuotare i pomodori recuperando tutta la polpa interna
- Salare con moderazione l’interno dei pomodori
- In una ciotola passare nel mixer la polpa estratta insieme ai due spicchi di aglio, a 3 cucchiai di olio e a una presa di sale
- Aggiungere alla salsa ottenuta una presa di origano e profumare con una passata di pepe macinato al momento
- Versare il riso nella salsa profumata, mescolare e lasciar assorbire il condimento per 20 minuti
- Adagiare sul fondo interno di ciascun pomodoro una foglia di basilico
- Farcire i pomodori con il riso condito
- Completare con un filo di olio EVO e ricoprire i pomodori con la propria calotta
- Ungere una teglia da forno con pochissimo olio e disporre i pomodori.
- Far cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C per 35 minuti
- Sfornare i pomodori ripieni di riso e consumarli caldi o freddi