Per una merenda colorata e primaverile, vi proponiamo un dolce semplice e profumatissimo: la crostata alle fragole.
Questo dolce fresco e gustoso, perfetto per 4 persone, farà la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
- Una confezione di pasta brisée
- 500 g fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli
- 40 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 400 ml di latte
Preparazione
- Pulire le fragole, tagliarle a spicchi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciar riposare
- Preparare la crema pasticcera: unire il latte con la vanillina e portare a ebollizione
- In una terrina, amalgamare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema
- Aggiungere 2/3 di latte caldo e la farina continuando a mescolare
- Versare il composto nel pentolino unendo l’ultima parte di latte e portare a ebollizione. Lasciar raffreddare coprendo con pellicola trasparente.
- Foderare lo stampo da crostata con la pasta brisée, bucherellare la pasta e ricoprirla con un foglio di carta da forno e fagioli, riso o ceci per la cottura in bianco
- Cuocere la crostata alle fragole a 200° per 20-25 minuti
- Fare raffreddare e poi assemblare spalmando la crema pasticcera ricoprendo la crostata con le fragole
- Spalmare la crema pasticciera sulla crostata e aggiungere le fragole
- Servire la crostata alle fragole